Дорогой подарок

В субботу у Лариски день рожденья,
И он гадает - ЧТО бы подарить?
Как угадать желанье, настроенье,
Каким её подарком покорить?

Бежит он к маме, чтоб спросить об этом,
Ещё не зная, что ей говорить,
Он ждёт от мамы умного совета -
Какой подарок лучше подарить?

А если -куклу? Кукол дарят много!
А если - книгу? Книги в доме есть!
А шоколад? Запрет на сладость строгий!
Котёнка? Аллергия может быть на шерсть!

А может подарить красивую машинку?
Она же девочка! Не будет с ней играть!
А если подарить морскую свинку?
Но может аллергия быть опять!

Так хочется ей подарить такое,
Чтоб помнила об этом много лет!
Томился так, не находил покоя
Мальчишка тот, семи неполных лет.

И тут сынишке мама подсказала:
- Ты подари ей розу и портрет,
Но, правда, нарисуй его сначала.
Поверь, сынок, подарка лучше нет!

Лариска тот подарок получила
И в щёчку чмокнула, с улыбкой говоря,
Что дорогой подарок отличила б
От всех! Так за него благодаря!


Любовь - она и в детстве настигает,
И хочется, чтоб было навсегда,
А если нет, то в памяти всплывают
Подарки те...в преклонные года!


Рецензии
Любовь приходит в сердце с детских лет
И памятен подаренный портрет.
Он навсегда подарок дорогой,
Хоть неумелой сотворён рукой...
Очень понравилось стихотворение, Вероника! С душевным теплом и пожеланием творческого полёта,

Надежда Веденяпина   01.02.2018 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Я рада!
Ваш отклик - для меня награда!

С любовью - Вероника

Вероника Сухоцкая   02.02.2018 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.