Зачем?

Зачем, Москва моя, ты стала
Странноприимным домом?
Теперь у каждого вокзала –
Картина всем знакома –
Скитальцев полчища снуют –
Бродяги-бедолаги,
Надеясь здесь найти приют?
Но не всегда им подают,
И жертва – не во благо.
Зачем пускаешь под крыло
Ты всех – кого попало?
Во мраке глаз увидишь зло,
Что , затаясь, дремало,
И страшно думать мне о том,
Что вырвется наружу
Остервенелое…  потом
Возьмётся за оружье.
Что будешь делать ты, Москва?
И где искать защиты?
Ты, однозначно – не права –
У них ножи зашиты
В подкладках,
Осторожней будь! –
Сигнала ждут,
                когда-нибудь…


Рецензии