Я не был на море три тысячи лет...

Я не был на море три тысячи лет.

Не видел на море я лунный отсвет.

Я запах морской так давно позабыл,

Что кажется мне никогда я не плыл.


А было же время-я с морем на ты.

Вдыхал южный ветер в просторах волны.

И на берег вброшен морскою водою,

Облизывал соли с уставших ладоней.


Лежал на песке и на камнях сгорал.

И обгоревшую кожу снимал.

И снова бросался навстречу волне.

Был молод и жизнью доволен вполне.


Ты где моё море, что я позабыл.

Где девушку в синем так страстно любил.

Где рыбою пахло и чем то ещё.

Откуда уехал и не был прощён.


Ты где моё море? Куда ты ушло?

И в память о прежнем почти нечего.

И только ракушка, что в доме лежит

Морскою волною негромко шумит.


К ракушке прильнул и вернулся туда,

Где был молодой и любим навсегда.

Откуда уехал. И лунный отсвет

Не видел на море три тысячи лет.

            


Рецензии