Дождик - дождь

Прохудилось небо - небушко,
Что ж без устали ты хлещешь -то?
Пропитало землю грешную,
Через край давно уж плещется!

Затянуло сплошно-начисто,
Не видать просвет. Темно и днём.
Сколь воды в тебе накачено -
В сером облаке твоём?

Все дома промокли "до ниточки",
Люди спрятались "на насесты" нахохлились...
Жизни нет никакой - всё вымочил.
Лишь один господствовать хочешь ты!

Дождь, уймись! Ведь губишь урожай!
Он с трудом таким, с любовью выращен...
Отдохни... Ты можешь невзначай
Навредить. А жизнь ещё не кончена...

Август 2017 год.


Рецензии