Седая женщина

Как быстро опустела жизнь в деревне,
Давно не слышно детских голосов.
И лишь одна свеча стоит в часовне,
Чуть слышно в тишине обрывки слов.

Стоит седая женщина в поклоне
Пред образами в полной пустоте
И говорит с печальной нотой в тоне,
Рассказывая богу о себе.

Давно уже заброшена округа,
Остались жить она и старый кот.
Всего три года рядом нет супруга,
А спину ее ломит от работ.

Забор слегка у дома покосился,
На крыше от дождей пробило течь
И угол бани сильно накренился,
Ей одиноко. Некому отвлечь

От дум тяжелых, ноши повседневной,
От тишины, звенящей по утрам.
И, обращая к богу лик свой гневный,
Пытается сказать все по слогам.

Она устала, просит покаяния,
Спешит к тому, кто вечно был любим,
Но видно жизнь дана ей в наказание,
А может в назидание другим.


Рецензии