Дни любви!

 Обжигаясь о твою свободу,
Я касаюсь кончиками пальцев;
В рамки я загнал свою природу,
Но не скрою я свои инстанцы!

 Ведь любовь не знает воскресений,
Каждый день в трудах - ну как пчела;
Нет преград, не слышишь осуждений,
В цель летишь как быстрая стрела!

 И любовь не знает серых будней,
У любви лишь красные есть дни;
От любви не спрячешься за дверью,
Не прогнать её, гони хоть - не гони!

 У любви нет хмурых понедельников,
И "семь пятниц" - то не про любовь;
Созидатели выходят из бездельников,
И играет даже в старых жилах кровь!

 Коль влюблён - забудь про выходные,
На работу как на праздник впредь;
Открываешь истины простые,
Полыхаешь как на солнце медь!

 Не жених, не суженный - я странник,
Заглянувший на твой свет в окошке;
Погощу в краю твоём изгнарнник,
Отдохну душой с тобой немножко!

 15.08.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии