Белый стих

Я отказываюсь верить в то, что все это происходит со мной
Я захлопываю все двери, в надежде, что беда пройдёт стороной.
Я открываю глаза и закрываю их снова,
делая вид, что сплю
И желаю проснуться и не плакать кровью
и не думать о том, что без тебя я умру.
Я не хочу больше жить без движенья, без времени,
замерев в столбняке от чёрных обид,
Я не хочу, чтобы мысли стучали по темени -
мысли липкие, мрачные, но как все болит!!!
Все болит! От ступни и до самой маковки
Я как будто без кожи, наживую содранной,
Мое сердце безжалостно выжато до последней капельки
И глаза мои дырками чёрными на лице нарисованы.
И смотрю я на небо пустыми-пустыми глазницами
И вздымаю я руки с проросшими в кожу шипами роз
И молюсь я, чтоб небо разверзлось и на всех колесницах
Боги вывезли тучу с дождями и чередою гроз.
Ах как хочется в тучу окунуться громоздкую жирную
Прямо в чрево ее провалиться с разбега отчаянно
И в дожде искупаться, отмывшись от чувства настырного
И пролиться дождём свежим чистым, без тени расскаянья....


Рецензии