Ревность

В деревенской семье муж с женой дружно жили
И хозяйство и дом, и участок при нём.
Дети внуков сюда иногда привозили,
Тогда шумно и весело было кругом.

Но заметил вдруг муж, что жена потихоньку,
Принакрывшись платком, лишь смеркаться начнёт,
Иногда, но тайком убегала из дому,
Где-то ходит, потом незаметно придёт.

Долго думал: "Ну что? Что ж тебе не хватает?
Бабы - есть они бабы! Кто же их разберёт?
И мужик, вроде я! Даже нечем похаять!
Что тебе ещё нужно? Знать бы всё наперёд!"

Вот однажды под вечер... Раздираемый злостью...
Распираемый ревностью... тише мыши за ней...
А она всё бежит, даже и не оглянется...
- "Так когда-то бежала на свиданье ко мне..."

Недалёконько церковь, тропка... к ней лишь пройти...
"Неужели здесь в церкви и встреча у них?
Ничего нет святого, убью их обоих...
И заранее Господу Богу: "Прости!"

Пред Святой Богородицей тихо молилась,
Еле слышная фраза: "Мужа ты береги,
Дай здоровья ему, сохрани ему силы,
Чтоб подольше по этой земле он ходил!"

Он аж взмок, быстро вышел наружу:
"Вот дурак, так дурак! И какой я дурак!
Столько лет, как мы с нею, живём душа в душу,
Детей подняли... Надо же лопухнуться-то так!"

"Чуть беды не наделал я братцы - друзья!
Ревность - подлое, низкое чувство - поймите!
Берегитесь его, не травите себя,
И людей дорогих обижать не спешите!"

Август 2017 год.


Рецензии
Спасибо,что даришь удовольствие при чтении своих стихов!Супер!!!

Людмила Иванова 17   15.08.2017 11:29     Заявить о нарушении
На здоровье! Забегай... Буду рада. Ты хоть разговаривать умеешь...

Людмила Шавликова   16.08.2017 18:56   Заявить о нарушении