Смерть никогда не бывает красивой

А смерть никогда не бывает красивой…
На сцене умело играет актер,
И плещут эмоции  с бешенной силой
Волнуя, как море шатёр.

Упал и лицо исказилось от боли,
Сочувственно глядя в толпу.
Сквозь вздутые вены, и мышцы, и поры
Смерть проступила на  лбу.

Упала,
Протянутая к публике в мольбе рука.
Устала…
Не хватило сил, наверняка,
Встать
И пойти на бис.
Закончить свой последний бенефис!

А смерть никогда не бывает красивой
Пусть умер на сцене актёр.
И лавры, и почести - всё это мимо!
Лишь жизни великий костёр!

Упавший однажды, поднимется снова -
Талант невозможно забыть.
Как искренность песни, как искренность слова,
Чтоб верить, и жить, и любить!


Рецензии