Бродяга

Я бродяга, всю жизнь своё счастье искал.
Нюхал пыль неумытых дорог.
Укрывался туманом, под звёздами спал
Всё что было и то не сберёг!
Опадала листва, лихо мчались года
Только не было радостных дней.
Эта жизнь уносила как буд-то меня
В даль безумных небесных огней.

Только в дальних краях
Понимал я порой,
Что напрасно бежал,
Что здесь всем я чужой.
Где ж родимый причал
Тот, что проимет меня?
Только я всё бежал
Словно волк от огня!

Я дорогу обратно давно потерял
Словно в тёмном дремучем лесу.
И чужих нелюбимых я женщин ласкал
Заливал алкоголем тоску.
Все тропинки обратно пурга замела
И засыпала волосы мне.
Оглянулся – а жизнь стороною прошла
Будто видел её я во сне.


Рецензии