Сегодня с утра непогода

Сегодня с утра непогода.
По крыше стучит серый дождь.
А в лужах осенние листья
И полдень на вечер похож.

Рука потянулась к буфету.
Скрипучую дверц открыл
И капли прошедшего лета
В бокал до краев я налил.

Букета вдохнув ароматы,
Мечтал я и медленно пил…
А в окна стучал шалый ветер,
Просил, чтобы окна открыл.

В камине трещали поленья
И кошка прильнула к руке.
Мой дом, как послушный корабль,
Поплыл по осенней реке.


Рецензии