О! Услышь меня, Всевышний!

О! Услышь меня, Всевышний!
Ниспошли мне благодать!
Как не стать пугливой мышью…
Где мне истину искать?

Не найдя не обозлиться
На несовершенный мир.
Как простить за смерть убийцу
И пройти не отомстив?

Быть слепым к чужому горю,
Быть глухим к чужой мольбе.
Жить в ладу, ни с кем не споря
И не изменив себе…

Как принять обман за веру?
То, что трудно мне понять.
Быть всегда по жизни первым
И вторым не уступать!

О! Услышь меня, Всевышний!
Но, устал ответа ждать…
Может в этой жизни  лишний?
Только где ж другую взять!


Рецензии