Я музыкант, я менестрель

Я музыкант, я менестрель. 
Стою на улице с протянутою шляпой.
Осенний ветер в листьях шелестел
И мелкий дождь на голову мне капал.


Хрипит мой голос и давно озябли мои ноги.
Пою сегодня вам я за гроши.
Но видит Бог, людей не грабил на дороге,
И никогда не продавал души!

Я музыкант, я менестрель.
Бродяга я по жизни и по сути.
Покинул дом и преданых друзей
За это вы меня не обессудьте!

Я музыкант, я менестрель.
Невинно и наивно, как  ребёнок
Я верю в сказку в белых лебедей -
Взметнётся в небо гадкий мой утёнок!


Рецензии