Всё так несовершенно в этом мире...

Всё так несовершенно в этом мире...
А как несовершенна я сама!
И эта тишина в пустой квартире
Когда-нибудь меня сведёт с ума.

И новый день, который будет после,
Как клоун, рассмешит меня до слёз.
На тротуаре завизжит, - что возле
Ларька "Табак", - до боли старый пёс.

Я бьюсь с тобой, судьба моя лихая,
Как бьётся оземь камешек мечты.
Упав, я поднимаюсь и, вздыхая,
Беру аккорды новой высоты.

Не важен мне уклад окрестных улиц,
Толпы не важен мне дешёвый бред -
Кому-то подают икру и устриц,
А у меня - лишь рубль на обед.

Грусть ходит по пятам осенней сыри.
И ничего что скудная сума.
Всё так несовершенно в этом мире...
Ах, нет, несовершенна я сама.

2011 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №24, 2016
"Нетерпеливые строки" №9, 2017
"Переулки души" 2017
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии