Вдоль небес

Если душу смутили невольно,
Не спеши в скудный мир прорастать,
Посмотри, как легко и раздольно
Растеклась по лугам благодать,

Как торжественно высится нега
Изумрудным обилием трав,
Как возвышенно стелется небо
Над земной колыбелью с утра

До закатного часа бессилья
Суеты онемевшего дня,
Посмотри, эти чёрные крылья
Не боятся земного огня, -

Не согреть, не разжечь – разметаться
И – в распыл – мимо сердца, а тут
Кружат звёзды в пленительном танце,
В стороне от сгоревших минут,

Им, прозревшим, представить натужно
Бытия раскалённую нить,
Где вздыхает покой простодушно
При попытке себя сохранить,-

По законному, высшему праву,
Отметая малейший упрёк…
Упади в его зрелые травы –
Вдоль небес и земли – поперёк!


Рецензии
Замечательно, Танюш!

*Как возвышенно стелется небо
*бессилья
Суеты онемевшего дня,
*В стороне от сгоревших минут,
*Вдоль небес и земли – поперёк!

И при этом ещё и з в у ч и т!...

Дмитрий Ильин 3   30.08.2017 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.