Ты похожа на юное дерево...

Ты похожа на юное дерево в ветра осенних объятьях -
В вихре кружатся локоны, ленты и складки нарядного платья.
Ты поешь и танцуешь, и кажется - вместе с тобою сам воздух.
Заблудились глаза на лице, в полынье будто яркие звёзды.
Ты смеёшься, и тысячи птиц вдруг взмывают в бездонное небо.
Ты летишь на огонь мотыльком, чтобы стать только горсточкой пепла.
Позабыла ты всё, даже имя, которым тебя называли,
Сердце стало куском хрусталя, вены - нитями сумрачной стали.
Ты не слышишь вокруг ничего, но в душе твоей музыка ветра,
Видишь тайнопись крови ночами и слепнешь с приходом рассвета.
Я молюсь на тебя, о тебе, ибо ты - душа этого мира
И в бессильных руках твоих скрыта могучая древняя сила.
8.12.2009


Рецензии