К Мари Ты явилась

Я зарылся в бессмысленных днях,
Потерялся в безрадостных буднях,
Ты явилась с любовью в словах,
Разжигая нутро, как на углях.

Вновь твои сообщенья с утра,
Вновь те чувства, что в сердце хранились,
И твои этой ночью глаза
В сладком сне мне внезапно приснились.

Разрывает меня изнутри...
Разрывает! Терпеть невозможно!
Прикоснуться б твоей мне руки...
Прикоснуться... К тебе... Осторожно...

Я забыл бы, что стоит забыть.
Я сбежал бы с тобой на край света,
Чтоб никто не мешал нам любить,
И на звёзды смотреть до рассвета.

Ты явилась. Ох, как я хочу,
Чтобы ты не исчезла, как раньше,
Ты не знаешь, как ночью шепчу
Твоё имя все чаще и чаще.

Я пленён. И я пленник навек.
Да признаться, я ролью доволен,
И ты знаешь сама: столько лет
Нестерпимо тобою я болен.

Я скучаю. Скучаешь ли ты?
Может да, раз ты снова явилась.
Раз ты заново строишь мосты,
Не хочу, чтоб ты вновь испарилась.

Москва


Рецензии