Дети Тора

Разрывают на части мир
Молнии в черном небе,
А дети Тора в полях
Собирают кровавый клевер.
Норны слепые плетут,
Заплетают судеб нити -
Из века в век прядут.
Всё ведают но не видят.
Не видят, как рвется мир
Молниями на части.
Не видят безудержных игр
Людей, опьяненных страстью.
Как души сгорают в прах,
Как прах разметает ветер,
Как дети Тора в полях
Собирают кровавый клевер.

Врывается в этот мир
Холодный осенний ветер -
Заметает снегом в полях
Засохший кровавый клевер.
Норны слепые плетут,
Заплетают судеб нити.
Из века в век прядут.
Всё ведают но не видят.
Не видят, как из груди
Рвется горящее сердце,
Заплетенное ими в нить
С холодным коротким летом.
Не видят холодный страх -
Прорывается сквозь их сети
В тех полях, где Тора дети
Собирали кровавый клевер.

Скрывает от солнца мир
Снег, что уже не тает
Там, где дети Тора в полях
Кровавый цвет собирали.
А Норны слепые плетут,
Заплетают судеб нити.
От зимы до зимы прядут.
Всё ведают но не видят.
Не видят под снегом тех,
Кто не успел согреться.
Лишь слышен над полем их смех,
Их вечная тихая песня.
И вторит им скорбный вой
Холодного зимнего ветра,
Там где дети Тора порой
Собирали кровавый клевер.


Рецензии