Пробуждение

Сиял рассвет предвечным пробуждением,
Внимал волнам божественного света,
Мир созерцал сакральное творение -
Лучами возрождённую планету.
 
Безмолвно лицезря на храм величия,
Взведённый бестелесными Богами,
Сквозь пустоту и зону безразличия
вновь пробивались истинные грани.

Духовный залп космической реальности
стирал следы физической империи,
Дух, преступив рубеж трансцендентальности,
Гасил заряд надломленной материи.

Он исключал помпезные условности,
Храня прозрачность в недрах подсознания,
И опыт душ в среде беспрекословности
разумно избегал пути изгнания.

Светилом воскрешённое оружие –
Любовь и вера в высшее призвание;
Закружат в вихре встречного радушия
вселенские мотивы созидания.


Рецензии