август-III

августейший и венценосный
жаркий
бронзовый
охряной
вырастает из пыли звёздной
и стоит - между мной и мной

знойный
медный
густой
янтарный
мёдом, маком благословен
август - словно сообщник тайный
август - словно двойной агент

раскалённый
хмельной
тревожный
как стрела на лету дрожит
август нынешний
август прошлый
между ними - не год,
но жизнь


Рецензии