Он стучит

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр 3:20)

Он стоит у двери и стучит, тук-тук,
Совершить чтоб с тобою вечерю,
Сердце настежь открой Иисусу друг,
Хочет Он чтоб Ему ты поверил.

От рожденья знаком всем тот стук, тук-тук,
Но не слышишь его почему-то,
Мир заманчивых полон шумов вокруг,
Слух к Господнему стуку не чуток.

Стал взрослее, но в юности стук - тук-тук,
Не становится лучше слышен,
Мира громкие звуки прельщают слух
Жизнь заносчиво рвётся выше.

Громче, четче становится стук, тук-тук,
От погибели остерегает;,
Но гордыня и похоть - кокон вокруг -
Заглушают его... убивая!

И не стук уже слышен, набат - тук-тук!
Ты очнись от мирского гипноза,
И увидишь царящий хаос вокруг,
И стряхнешь вечной муки угрозу.

Время мчится, и тише стал стук тук-тук
Притупляется слух от привычки
Горло давит быта тяжелый каблук,
Так что ты уже еле дышышь.

Миг подходит, последний стук тук-тук,
Плохо тем кто Христу не поверил.
Смерть лишает надежды жить мой друг,
Не открывших Спасителю  двери


Рецензии