На воле

ФОТО СВЕТЛАНЫ НИКОЛАЕВОЙ.

Попугаи на шкафу дружненько сидят.
И внимательно на нас сверху вниз глядят.
Что мы делаем сейчас? Или что едим?
Скоро мы их позовём? Или что дадим?

Ах, как рады полетать стаей по квартире,
Пёрышки кругом роняют, чтобы не забыли.
А попробуй их позвать. В клетку не хотят.
«Нам на воле хорошо», - словно говорят.

  12.08.2017 года.


Рецензии