Не выбирай приёмов легкомыслий

Не выбирай приёмов легкомыслий,
Готовься трудно жизнь переносить,
Тебя такая жизнь всегда возвысит,
А не возвысит значит поспешит!
 
Когда же суть твоя глаза закроет,
Отыщется "потрёпанный пятак",
Всё ж понесутся розы к изголовью,
И прозвучишь ты признанным за так!
 
Удел обычный, без цены - готовый,
Ценой уделы вряд ли подкупимы,
Цена, быть громким - уходить,- не нова,
Ушедших громко сути возвратимы!


Рецензии