Найдёшь ещё

Свет твой, девочка, вовсе не солнечный —
Лишь сгоревшая к вечеру лампочка.
Ты наплакалась вдоволь, и горечи
В твоей жизни было достаточно.

Я прошу тебя, вспомни: ты сильная,
Не сломило тебя расстояние.
Ты пиши, пока думаешь рифмами,
Вдохновляясь далекими странами.

Не печалься — найдёшь ещё золото,
Что прекраснее свечек серебряных,
Удивительней солнца восходного —
Твоё лунное,
 прелесть,
затмение.


Рецензии