Сонным паром... По пьяной заводи...

Сонным паром...
По пьяной заводи...
Под уставшим звездным ковром...
Пенный кокон - соленый воздух...
И дыхание - песня в нем...
Эти звуки грустной свирели...
Прилетают из небытия...
Слышен запах — арбузные трели...
Плавный, гибкий он, как змея...
У фонтана высохший образ...
Дно в расщелинах, без воды...
Как пропавший божественный голос...
Пролетевший подлунно сады...
Ночь планирует с черной кручи...
На фисташковую волну...
Ночь душистая...
Нам с ней лучше...
 Обоюдно идти ко дну...
Сонным паром
По пьяной заводи...
Под уставшим звездным ковром...
Пенный кокон —
Соленый воздух...
И дыхание — песня в нем...


Рецензии