Задевай за живое

Выключай свет, пусть тьма обнимет.
Сухой тёплый воздух заполнит бронхи.
Уголёк, как маяк в этом мире,
Которому читаю стихи.

Однажды фильтр обожжёт мне руку,
Покраснев, от моих поцелуев,
Прекрасный, истлевший окурок,
Такой же её курят губы.

И лёгкие дышат такой же смолою,
Рвутся под залпом картечи,
Вдыхай, задевай за живое,
пусть сигарета,
                длится
вечность.


Рецензии