Старые сказки на новый лад

             Из Кая бы вышел надежнейший, черт возьми, муж!
             А кто обвинит его в том, что остался юнцом,
             Другие читает пусть сказки - с надежным концом...
             Петр Терзи
             http://www.stihi.ru/2017/08/13/916


Ах, сколько прочитано сказок - не счесть, не сказать...

Ассоль превратилась в дородную женщину-мать.
Грей? Он одомашнен. Порою вернуться назад
Мечтают они засмотревшись на алый закат.
Старик со старухою живы. Они не грустят.
Открыли пекарню. У них колобки нарасхват.
Мороз и Весна помирились. Почти каждый год
Рожают Снегурочек. (Хоть недоволен народ.)
Козленок Иванушка - стал настоящим козлом,
Сшибает деньгу от экскурсий на тот водоём,
Где тихо, под камнем лежит, как и прежде, сестра.
Дарёна с Кованей нашли-таки клад серебра.
Руслан постарел. И разрушив домашний уют
С Наиною связался. Чего-то там варят и пьют.
Людмила вернулась к Кошею. (Он выжил подлец).
А Кай? Только Кай всё такой же беспечный юнец.
И Герде всё так же, всё бродится по январю...

А впрочем, наверное, я не о том говорю...


Рецензии
Да, Татьяна, герои сказок не выдержали испытания суровой действительностью. И только Кай с Гердой выстояли. Молодцы!

Владимир Фомин 5   18.01.2024 22:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир.
Спасибо большое!

Татьяна Парсанова   20.01.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.