Нет. Не бродил он вдоль Гуадалкивира

Нет. Не бродил он вдоль Гуадалкивира,
Не знает он куда течёт река Тежу,
И даль морская его вовсе не манила
И этого ему я точно не прощу.

Солёный ветер губы студит,
А я опять мечтаю о другой стране
Таким как я-он никогда не будет
От этого желаю я его вдвойне.

Ну что за вздор! Не слышал он про португальского поэта,
А я узор из дальних стран сплетаю вновь и вновь:
Не стану слать из океана я приветы
Пойду и утоплю в Тежу недо-любовь.

Февраль 2015г.


Рецензии