За окном. Часть 2, 3, 4, 5

                Часть 1 тут http://www.stihi.ru/2017/01/10/1360




Что там снова за твоим окном?
Тишина в пустом больничном парке.
Отливают снежным серебром
Зимние январские подарки.
Но теперь не  кадрами кино,
А замедленною фотосъёмкой
Ежедневно всё повторено,
И без изменений сжато ёмко
В крошечной локации окна,
Нудной чёрно-белой зарисовкой.
Стала жизнь теперь заключена
В капельницы с мощной дозировкой.

За моим окном вновь шум и гам -
Те же дети с санками на горке,
И снежками бой по всем фронтам,
Вокруг яркой новогодней ёлки
На снегу цветные конфетти,
Рваные коробки фейерверков,
Ещё жгут бенгальские огни,
Даже будни праздничных оттенков!

И от счастья этого кусочек
Подарить больному сердцу нужно!
Но в реанимацию, захочешь,
да нельзя - откажут равнодушно...

Январь 2017
СПб, Красное Село.

Что ты видишь за своим окном?
Летний, необычно жаркий, полдень.
Только вот мы грезили теплом, 
Жалуясь на холод и дожди,
А теперь в удушье городском,
Уж не рады мы такой погоде,
И желанный ливень сплошняком
Воздух не способен освежить.

За моим окном ничуть не лучше,
Даже дети в этот день на море,
Вымерла вся сельская округа -
Время тишины и отпусков.
Только мне, такой вот невезучей,
Множить пыль в бухгалтерской конторе,
Заполнять короткий миг досуга
У окна, в желании сквозняков...

Июль 2017

Снова осень, год прошел в тревоге:
"Скорые", больницы и врачи.
Но диагноз всех кардиологий: 
Случай твой пока неизлечим,
Потому что новенькое сердце
Нам не по карману оплатить.
Правде страшной никуда не деться 
Хоть бы пару лет ещё пожить! 

Сентябрь 2017

Вот и всё. Теперь смотреть в окно
Мне одной придётся за двоих.
А твоё теперь ширь неба, но
не утешить горестей  моих.
не могу принять, поверить в то,
что тебя на свете больше нет...
Мальчик милый, грустное кино
получилось, и на сердце след
мне остался вечною тоской,
черной тенью непролитых слёз.
Без тебя всегда в окно одной
мне смотреть. Надолго и всерьёз...

Февраль 2021


Рецензии
Дашуль, несколько раз прочла обе части и нафантазировала свой сюжет...
Точнее - наложила его на свою жизнь...
Очень сильное стихотворение!
Молодец!

Инна Раевская   30.07.2019 15:37     Заявить о нарушении
Интересно было бы прочитать то, что ты там нафантазировала! Надеюсь скоро фантазии оформятся и я увижу их в списке произведений?

Спасибо большое, дорогая, за отклики, за похвалы, так тепло на душе от твоих рецек😙😙😙😙😙

Дарья Калошина   31.07.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.