Все случится завтра

Все случится завтра. Непременно.
А иначе – для чего сегодня?
Если все пребудет неизменно,
Ни к чему считать скупые полдни.

Дней вчерашних долгая колонна
Зарастает мхом, рубцуя раны,
А внутри уверенным трезвоном:
«Все случится!» Это очень странно –

Верить в мудрость вечного потока,
Знать, что все произойдет, как должно,
И спокойно дожидаться срока,
Каждый час смакуя осторожно.

Сколько раз ростки надежды хрупкой
Под асфальт закатывало грубо,
Но, окрепнув, сквозь броню рассудка
Прорастает знание про чудо.

Сколько не играй с судьбою в прятки,
Все случится. И не жди восторга.
Все случилось – все теперь в порядке,
Все, как надо, и уже надолго.

Все случится завтра… Словно мантра…
Память прошлых истин непригодна;
Только знанье – все случится завтра.
Завтра начинается сегодня.

09.08.2013г.


Рецензии