На Проспекте мира...

И сново ночь, и сердца стук,
И на проспекте тишина,
И мимо гаснущих витрин
Крадется тихо синева.

Лишь обжигая томный взгляд,
Лукаво стелется фонарь -
И свет застыл, и ночь светла…
На город сыплется янтарь.

Во мгле застывшие дома
Давно уснули крепким сном,
Но ты не спишь, и у окна -
Стоишь, укутавшись шарфом.

Безмолвно вглядываясь в даль,
Ты вспоминаешь лишь слова…
Которых так ждала в тот день,
И так дождаться не смогла..

Всего лишь тихое «люблю»,
Одно мгновение и пат!..
Лишь проезжающий трамвай
Уносит мыслей листопад..

А на стене вновь календарь
Застыл в давно минувшем дне.
И нету сил его вернуть
И плакать хочется тебе.

И лишь подушка до утра
С тобою будет говорить.
И те слова, что так ждала
Она не сможет повторить…


Рецензии