Да нет, любовь, конечно, есть...

Да нет, любовь, конечно, есть.
И кто решит по доброй воле
принять сомнительную честь
святую истину оспорить?

Кто хоть глотка не пригубил,
не удостоился причастья,
когда жалеешь целый мир
за то, что он не так же счастлив?

И ждешь, что в унисон сердца
забьются, сам себе не веря.
А быть счастливым до конца
мешает только страх потери.

Ты строишь замки в облаках,
плывешь на корабле бумажном...
И пусть хоть горы рухнут в прах -
мир подождет! Ведь все - неважно...

И разрывается душа,
как несрифмованные строчки,
от невозможности дышать,
не то что жить, поодиночке.

И жертвы нет - себя отдать
без размышлений и без боли,
чтоб раствориться, тенью стать
в чужой, такой желанной, воле.

Да нет, конечно, есть она,
Любовь - волшебнейшее зелье...
Но выпив этого вина,
Готовьтесь к тяжкому похмелью.

16 февраля 2013 г.


Рецензии