всему свое время

доверься, мальчик, осени
доверься, мальчик Есенину
верь в мудрость старческой проседи
и в прошлое поколение

жди верную девчурку
и второго пришествия Ленина
разрешенья снять ливрейную куртку
всему свое время

веры старой твоей порука
вечно переходящее знамя
а психиатр потеряет руку
всему свое время

прячутся крысы в подвалах
а люди под горбинками носа
за буквами – честная строчка
а герой – во всемирной истории

подсыпет время желтого пороху
забыто проходящее знамя
а психиатр потеряет голову
всему свое время

а ты веришь в героев, и в буквы, и крысам
и когда надо становишься в стойку
для творчества, повода – кризис
сначала дневник для потомков

холодное, но симметричное
мертво прошедшее знамя
а у психиатра жизнь еще долгая
всему свое время


Рецензии
Прямая философия....понравилось... Тепла.

Николай Дикарев   16.08.2017 10:39     Заявить о нарушении