Забилось в угол-сказанное просто

Забилось в угол- сказанное просто,
Игрался просто- выдуманный с шиком,
Стучалось в окна- пущенное с хлёстом,
Слилось на землю -прожитое мигом...
 
Вертелось что-то у зубов- горластым,
Срывалось в воздух шепотом нечастым,
Ушло однажды из угла на волю,
Открылось- люду,клеверу и полю...
 
Дразнилось,- ластя души необычно,
Гляделось прямо и читалось смело,
Летело дальше трепетно и зычно,
И натыкалось на чужое дело..
 
Чужим в охапку принято за меру,
Зубами в шею высосано сочно,
Кололось точно в тоненькую вену,
"Лилося" струйкой сверху вниз проточно..
 
Забыто где-то временем и словом,
Заточено до срока ,но воспряло,
Оттаяв нежно,- под другим покровом,
Звездой над миром ярко воссияло...


Рецензии