Август

Дождями расплакался ласковый август,
Затянуты дали сплошной пеленой.
Медовый сменяется яблочным Спасом,      
А следом и осень с листвою златой.      

Ещё зеленеет листва кружевная
Причёскою пышной далёких лесов.
Малиновка, в гости к себе зазывая,
Лишает влюблённых покоя и снов.

Ещё на крыло не становятся птицы,
Готовясь к полёту за летом на юг,
И рожь на полях до поры золотится,
И ласточки в небе, как стрелы, снуют. 

Но к вечеру тянет от речки прохладой,
Туманов в ложбинах с утра молоко,
Крупнее и дольше роса за оградой
И холодно бегать по ней босиком.

Длинней и прохладней становятся ночи,
Кусты почернели от долгих дождей...
Но лето сдаваться покуда не хочет,
Даруя Земле череду тёплых дней.


Рецензии
Очень красочно, живописно и - достоверно, образно!
СПАСИБО!

Васютинская Галина   22.09.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за добрые слова. С уважением,

Вадим Рудин   23.09.2017 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.