Середина августа и Медовый Спас

Середина августа и Медовый Спас
Пирогами бабушка угощала нас,
С маковой начинкою к празднику рулеты
И оладьи пышные — завтракать, обедать...

Мёд тягучий и густой, жёлтый, как янтарь,
Чай с смородины листом — дети, налетай...
В крошках  щёки, в крошках нос, липкие ручонки,
Пузо полное уже и блестят глазёнки...

Падали на пол рядами,как во полюшке снопы -
Кто смеётся, кто икает, кто толкается, кто спит...
И беззлобно, так - для виду, бабушка ворчала...
Нас в вихрастые макушки нежно целовала...


Рецензии
Душисто, нежно ,вкусно и с любовью.

Галина Антонова 4   25.09.2022 11:17     Заявить о нарушении
Бабушка - сосуд любви)))
Вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   25.09.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.