В том суть и сила парадокса!

В тайге коротенькое лето –
Похолоднее южных зим.
В нехватке солнечного света,
На юг для отдыха летим,
Как перелётные пернатки,
Туда, где климат потеплей,
Хотя богатый край Камчатки
Лесным массивом красивей.

А те, что с юга, для охоты
Стремятся в хвойные леса.
Их привлекают и болота,
И рыболовные места,
И наше северное море.
Докучен им горячий зной
Степей ковыльных на просторе.
Так движет нами разнобой!

В своих краях, живя, не замечаем
Порой всю прелесть чудных мест
И по невежде убегаем
Смотреть, чего у нас здесь нет.
В том суть и сила парадокса
Движений вечных на круиз!
Звезда-чинара против флокса*–
И вдруг не боле, чем карниз.

Вот, мы ж хотим на южном пляже
Поплавать и позагорать
Иль в туристическом вояже
Пустыни флору созерцать,
Не привлекательный оазис
И скудный прелестью ландшафт.
Но, в жарких странах покуражась,
Оценим ввысь свой геонавт!**



* флокс – декоративное садовое растение
** геонавт – необычное в обычном


Рецензии