Гений

За пылью пафосных штор
Скрывает осень ветра
И вдохновенно окно
Квадратит серые будни…

Я б написал, но про что?
Уже наелась тетрадь
Простыми рифмами слов,
Ещё вчера пополудни...

Не оставлять на потом!
Пусть холод спрячется в тень,
Когда в порыве страстей
Текут ручьи красноречий...

Мне муза машет крылом –
Сегодня правильный день,
Среди пустых новостей -
Царит поэзии вечность!

Я что-то должен отдать
Всем добрым людям вокруг
И растворить навсегда
Остатки ложных сомнений,

Кому-то надо спасать
Наш мир страданий и мук!
Я ваш покорный слуга,
Я ваш непризнанный гений!


Рецензии