Ирония

Свои суждения мотаю на кулак,
Бредя за лучшими, что не бывают первыми.
Я только тень - никто, нигде, никак -
Нервная дуга с оголенными нервами.

А может вспышка я и, искорка, огонь,
Пылающий мираж, что порождает свет.
Я линия судьбы,  что расчеркнет ладонь,
А на душе гвоздем оставит толстый след.

А может я рефлекс, и память, и привычка,
И совесть, что не даст уснуть - до тошноты,
Застыв на языке, запутавшись в кавычках,
С излишкою большой чрезмерной прямоты.

14.08.2017
© Ольга Зимина Калинина


Рецензии