Апогей

Ты мне лишь славу,а я тебе жизнь.
Не говори,что играю нечестно!
Да,мне по нраву укоров ножи,
И на спине у меня для них место.

Я не хочу быть вечным огнем,
Памяти мне,как герою,не нужно.
Лишь на секунду ночь сделаю днем,
Чтоб хоть на миг показаться всем нужным.

Ты мой талант навсегда забери
Разум ты мой разорви на обрывки.
Я не дождусь своей новой зари
Мой апогей - это текст на открытке.

Мне омерзительна наглая ложь,
Весь этот пафос и звание поэта.
Нет во мне духа его,не найдешь,
Я лишь пытаюсь быть сладкой конфетой.


Рецензии