Про счастье

Я рисую счастье на картине;
Только почему дрожит рука?
Небо я рисую ярко синим-
Белыми, рисую облака.

Шелест крыльев музы за спиною,
Блеск в газах, волнение в груди.
Только что-то, не пойму, с рукою….
Что-то краски на палитре холодны.

Видно непосильная задача.
Дрожь в руках пытаюсь я унять.
Слишком я самоуверен значит –
Счастье захотел нарисовать.

Но бегут, бегут мои года,
А душа не устаёт мечтать,
И к мольберту тянется рука:
Счастье я хочу нарисовать.


Рецензии