Из бархата неги

Анюткины глазки,анюткины глазки!
Цветочки из детства.Цветочки из сказки.
Их мамины руки с любовью садили.
Из бархата неги за нами следили.

Проказы прощали.А мы их не рвали.
Нам нежность и ласку свою открывали.
Цветные,узорные крылышки лета...
Анюткины глазки из детства.Из света.
***
В сентябринках застыли слезинки
По ушедшему лету, теплу.
 В их ладошках- пушистых снежинках-
Яркость радуг и шёпот «люблю».

Бормотанье шмелей , гомонящих
В хороводе осенних красот.
В нежной музыке-миг, уносящий
Нежность лета в симфонии нот.
***
Королевой в платье бархатистом
Роза ароматная в саду.
Из шипов- узорное монисто.
Из атласной зелени- сюртук.

Ласковые, нежные ладони
Бережно красу ее хранят.
Шаловливо ветер раздувает
Лепестков нежнейший аромат.

На палитре лета -всполох красок
Разноцветьем ёлочных гирлянд.
***
Тихо, незаметно, входит осень.
Красками волнуют небеса.
В ярком хороводе георгинов
Капельками свежая роса.

В изумрудно-нежном откровенье
Таинство нарядов неземных,
 Царственно –холодным восхищеньем,
Волшебством  одарит осень их.
***
Роскошный Август по земле ступает.
Рассыпались игривые цветы.
В саду « Анютки» хитро притаились.
Надел щеголеватый  свой парик- «Старик».

Запахло пряным ароматом мяты.
Вьюны и « Бархатцы» тропинки оплели.
Парфюма утончённей  запах Лилий
Флаконы щедро лету раздарил.

Роскошный Август по земле ступает,
Высоких нот симфонией взрывает,
Многоголосья хор цветов звучит.
Цветочным торжеством  земных сюит.
(Посвящаю своей маме)


Рецензии
Чудесное посвящение маме!
Роскошный букет из стихотворений
и красивая палитра из цветов!
С теплом души, Ида

Ида Шель   11.05.2023 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!

Любовь Юркова 3   11.05.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.