Трель соловья

Трель соловья отчаянная
Летит над городом ночным.
Миру дарит радость нечаянную
Сквозь пыль и шум машин.
Пронзительная и печальная
С оттенком пепельно-голубым.
В свете лунном, таинственном
Соловей зовёт счастье единственное.
Только весною возможное,
Опрометчивое, неосторожное,
Как жизни самой движение:
Для рода птичьего-продолжение.
Разметались тягучие звуки
Чувственными искрами:
Немыслимо яркими, очень искренними.
Они сердца зажигают добром
Как оберегами с серебром.
Защищающими от вампиров
В облике денег человечьего мира.
Или корыстных людей,
Не имеющих добрых идей.
Жизненное лицедейство
Торжествующее повсеместно
Не замечает бардов небесных.
Не ценит песен чудесных
С подпевкой звёздного хора.
Под облаков разговоры.
С  весенним ночным покровом.
Небо- Бога окно
Нам на радость дано.
Чудом  жизни открыто оно.
Жаль, что даримое щедро добро
Ценить не умеет никто.


Рецензии
Здравствуйте!Выбрала именно это Ваше стихотворение,вспомнив песню 50-летней давности:"Так уж случается,если влюбляются,слушают все соловья:юноши,девушки,бабушки,дедушки,папы,и мамы, и я!" или песня:"Соловьи поют,заливаются,но не все приметы сбываются,а твои слова не забудутся:сбудутся,сбудутся!"...Ваше стихотворение:"ТРЕЛЬ СОЛОВЬЯ" - красивое,мелодичное,напевное,лиричное,искреннее,светлое,чистое,нежное!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   02.07.2022 15:36     Заявить о нарушении