Девчонка фея

                Твой звонкий смех и лёгкая походка,
                Мальчишкам головы кружит, лишает сна.
                Ты мимо проплываешь, как лебёдка,
                Светла как день, прекрасна как весна.

                Девчонка фея, с озорного детства,
                Улыбка юности, звенящая струна.
                Как жаль, что нет возможности и средства,
                Вернуться в сказку, где живёт она.

                В прекрасный мир, безоблачный и чистый,
                Конфетных фантиков, учебников, цветов.
                Где вечер тёплый, месяц серебристый,
                Легли в тетрадку, рифмами стихов.

                Там часть моей души, и память,
                Зовут, бежать по лужам босиком.
                Где взять туда билет, где годы занять,
                Чтоб снова стать, весёлым пареньком.
               
                Вкусить запретный плод, рискнуть, решиться,
                Красивой девочке, букетик роз нарвать.
                В лучистый взгляд, до одури влюбиться,
                И в первый раз, её поцеловать.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                31.08.2013.


Рецензии