Чай

Я между строк читаю
И между строк пишу,
Я поклоняюь чаю,
Им вижу и дышу.

Любой глоток приносит
Безмолвия мечты,
Словесного поноса
Увядшие черты.

Блажен, кто в каждой капле,
Находит только "Ом",
И тот все каплет-каплет,
Покоя толстый том.

В молчаньи междустрочья
Начнешь вдруг понимать,
Что можно днем и ночью
Собою обладать!

12 августа 2017 Киев


Рецензии