Какую судьбу выбрал ты

Здесь радость потушить пытались долго,
И заливают страхом до сих пор,
Забыть людей свое достоинство
И выживать в "сегодня",
Мечты и творчество оставив на когда-нибудь "потом".
И, сцементировав все слоем лжи и страха,
Уверились, что будет так всегда,
Что каждый им подобен - лишь помани -
Сдаст душу и достоинство
В обмен на крохи с дележа
Добра чужого...

На деле ж вышло так,
Что каждого заставив выбирать,
Тем самым обострили этот личный выбор до предела -
И этим провели черту - в умах, сердцах, физически следи людей

Нет полутени, когда эпоха сменяет другую,
Нет общего забора, чтобы отсидеться -
Есть личный выбор - на следующие 5-6-7 тысячелетий...
Есть обстоятельства, что нами сложены для нас же..
Надолго... Так надолго, что может показаться, навсегда...


Рецензии