Танцую счастье

    Танцую счастье

Танцую
      счастье
зимой
      и летом.
"Она с приветом!"-
      несётся следом.
Весной танцую,
      в разгул цветенья,
с осенним ветром,
      с листвы паденьем.
Танцую счастье
      над бездной горя,
с собою вздоря,
      с бедою споря.
Танцую
      счастье
с огнём
      и страстью,
и становлюсь я
      Вселенной частью.
2.08.17

     Спасительное платье

Ах, спасительное платье
подарила мне подруга!
Не хожу в нём, а летаю
я по жизненному кругу!

Неба синего синее!
Легче самой лёгкой доли!
Так его мне не хватало
во моей земной юдоли!

А ещё на нём орнамент
из таинственных стежочков.
Столько добрых пожеланий
в каждой чёрточке и точке!

Даже все вокруг мужчины
на меня глядят украдкой...
В этом платье от подруги
у меня всё-всё в порядке!
6.08.17

         Счастье

В моем лесу такие времена,
что хочется сбежать и раствориться
в прозрачном воздухе,
и медленно кружиться,
и ощущать, что ты еще жива.

В моем лесу такие времена,
что позабыв о всех своих ненастьях,
переполняясь музыкою счастья,
вдруг понимаешь, счастье - ты сама.
2.10.16

         Другу

Счастье - оно не рядом.
Счастье - оно внутри .
Трепетным снегопадом
выложено. Смотри.

Счастье с каждым рассветом
твой наполняет дом.
Не забывай об этом.
Не оставляй на потом

счастье в росинках лета,
счастье в сИни небес.
Счастье - оно не где-то.
Счастье - оно здесь.
16.03.17


Рецензии
Благо дарю! Очень созвучные строки!
А к оптимизму и счастье прилипает!

Людмила Корнаева   23.03.2019 22:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Людмила. Спасибо за подарок. Я только за прилипание! Радостей Вам и вдохновения.

Марина Черемисова   23.03.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.