На этот раз в Италии

Вот Дима и Костя на лыжах собрались
вновь прокатить Доломитовым кругом.
С собой и меня в компанию взяли,
где Дима с женою и сыном, и внуком.
    Припев: И праздники настали
                на этот раз в Италии.

Итак, мы в отеле с названием «Роза».
тут нам очень рады, поскольку нежданны.
Ведь нас не пустили, усталых с мороза,
в гостиницу, что намечалась по плану.
Нас «Роза» устроила в целом и сразу:
Есть душ в номерах, да и завтрак приличный.
От лыжехранилища и до скибаса
не так далеко – ехать к горке отлично.
Припев

А там - на вершину в вагоне канатки,
сто двадцать пять душ поднимающем сразу.
Подъёмников дальше не меньше десятки.
Кататься манят всевозможные трассы.
Погодка капризна: то снежно с туманом,
то солнце проглянет, то ветры порывом.
А горы дарят красотой своей странной
и кручей могучей, и грозным обрывом.
Припев

Но вот на пути от горы заковыка:
автобус везёт лишь с утра и под вечер,
толпа при посадке, но можно привыкнуть
за эти шесть дней, а потом уже легче.
Отель современный – с вай=фай интернетом.
Тут Костя средь нас «на коне» с ноутбуком
и видеосвязью, бесплатной при этом,
по скайпу с женою, сестрою и другом.
  Припев

И Солнышко мне улыбалось по скайпу,
за что Константину весьма благодарен
старик, что катальные дни пропускает,
хотя и поёт, и бренчит на гитаре.
Мы всё же, похоже, поездкой довольны,
катаньем, отелем, компанией дружной,
почти что семейной, с достойным застольем.
Однако в Москву возвращаться нам нужно.
Прощайте пока, Итальянские Альпы,
посёлок со звучным названием Виго.
И хоть расставаться с горами нам жалко,
но мы не покажем им грустного вида.
            Припев: И хоть слегка устали мы
                на этот раз в Италии,.
но мы не покажем  грустного вида

Италия, Виго,     28.02. 13   


Рецензии
Какая бравая у вас команда
Глаза у всех как в юности горят
Вы лыжная и не иначе банда
В спортивной форме я вас видеть рад!
***
Чувствуется родные души и эмоции перехлестнули и песни родились мгновенно на склоне. А я в Италии только в Червинии был на одной горе с Церматом с дружеским рукопожатием И физкальтприветом АЮ

Андрей Юрич   05.12.2020 21:45     Заявить о нарушении
Привет, Андрей! Рад отличному поэтичному отклику. В Италии был вроде бы дважды. В Доломитовых Альпах красота. Но Домбай круче. Правда, сервис в Европе и Турции лучше, чем в России.
http://stihi.ru/2017/05/30/9965

Александр Рустанович   06.12.2020 11:02   Заявить о нарушении