Горный город Вальторанс

Брат с сестрицею – внучата –
папа, мама, дед-старик,
погрузились мы на чартер
«Домодедки-Шамбери»
Он пилил часа четыре,
попрощавшийся с Москвой,
улетая из России,
и доставил нас в Савой.

А потом дорогой длинной
потащил автобус нас
по опасным серпантинам
в горный город Валь-Торанс.
Нам тут, важным и отважным,
денег нечего жалеть:
сняли номер трёхэтажный
под названием ШАЛЕ.

Здесь - с утра в оконце солнце
и подъёмников штук пять.
Стая лыжников несётся
место в креслах занимать.
Многотонные кабины
резво мчатся над землёй..
Папа с дочкой, мама с сыном –
мы на лыжах всей семьёй.

Снега вволю, солнца вволю –
одарил, похоже, нас
отдыхом, как хлебом-солью,
добрый город Валь-Торанс
Пусть нам снятся гор картины,
крутизна и целина,
жар горящего камина,
вкус шипящего вина.
                Валь-Торанс, Франция, 21.03.11


Рецензии
Превосходно и красочно! Самого потянуло в горы!)

Спасибо за доставленное удовольствие, Александр!

С уважением,
Василий

Василенко Василий   04.10.2017 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за добрые слова.
О горах и горных лыжах пишу и пою с 1962 года.
В горах, если не считать Сорочаны, последний раз был в 2015 году.
Они и сегодня манят, но возраст уже не пускает.

Александр Рустанович   05.10.2017 17:05   Заявить о нарушении