Красная нить

Красная нить протянулась от края до края.
Нежные руки мгновения жизни считают.
Белые кости надёжно суставом скрепляя
Ночь, ухмыляясь, смахнёт пепел звёзд со стола.

Красная нить протянута сквозь наши спины.
Красным нальются созревшие гроздья рябины.
Нежные руки отстукивают в ожидании,
Каждая клеточка тела дышит плодами.

Месяц и год, и число не имеют значения,
Если два города соединились спинами.
Ночь, замечтавшись, отложит свои творения,
Выбросив чувства на влажный песок дельфинами.



Москва, 05.08.2017


Рецензии